Мое первое посещение Азии. Как не вляпаться в историю

Мое первое знакомство с Азиатским колоритом

началось с Таиланда. К слову, это был не первый мой визит заграницу, но это посещение запомнилось особенно. Купив билет на авиасейлз и забронировав номер на букинге, я принялся собирать чемодан.

В России я оставил минус 30 градусов мороза, гололед и остатки плохого настроения. Незадолго до полета в интернете я познакомился с милой девочкой, работающей в Тае экскурсоводом, поэтому о стране представление имел. Итак, Тай, а точнее Бангкок, встретил 35 градусами теплого и влажного воздуха, улыбчивыми тайцами и ожерельем из цветов, названия которых я уже и не помню. Усталый, но довольный я заселился в отель в старом городе. Первое впечатление — шок. Да, именно шок, но в настолько хорошем смысле, насколько это возможно. Речные маршрутки, высотки с бассейном на крыше, воздух… Экскурсий решил не брать, так как их мне обещала моя новая знакомая, с которой мы договорились встретиться вечером.

Естественно, сидеть в номере и тосковать по матушке-России я был не готов, поэтому мы решили пойти в клуб. Мы — это собственно я и сотрудники одного из популярных агентств по сопровождению туристов. Как оказалось после, клуб был «для местных». Европейской внешностью там обладала только наша компания. Вот тут-то я и понял, почему Бангкок называют городом контрастов.

Не прошло и получаса, как к милой девочке-блондинке из нашей компании стала «подкатывать» тайка с недвусмысленными намерениями.

Позже мне объяснили, что она хотела ее… За вознаграждение. На ее отказ начала реагировать бурно, что тайцам и не свойственно. Ее вывела охрана. Ну, город порока, бывает… Далее я и очень милая девушка отделились от основной компании и продолжили общение у бара. Необычно было видеть ее блестящие глаза и слышать фразу «говори-говори-говори!». Соскучилась она по русской речи. Как оказалось она не была дома почти три года. Позже я замечал такое поведение за многими нашими соотечественниками долго живущих за пределами России.

Наше общение прервалось тем, что кто-то сзади начал дергать меня за рукав рубашки. Обернулся. За моей спиной стоял, вернее стояло нечто среднее между мальчиком и девочкой. С осветленным лицом и накрашенными глазами. Игнорирование этого «существа» не помогло. Помог предупредительный удар в «солнышко» в одном из «карманов» заведения. Как позже объяснила мне моя новая знакомая, в Тае есть два священных животных в Таиланде, это слоны и трансы. Обижать ни тех, ни других не позволительно. Но об этом я узнал позже.
Время уже шло к рассвету и я начал подумывать о ловле «тук-тука» или такси.

Почувствовал удар в спину. Упал. Обернулся.

Сзади стоял (или стояло?) то самое существо (Обидчивые они (тайцы) очень, но и об этом мне довелось узнать немного позже) и что-то мне кричало, после чего достаточно быстро ретировалось. Ну обиделась «девочка», что тоже бывает… Поднимаясь, краем глаза вижу, что ко мне приближается та самая интернет-знакомая, что и устроила мне поход в данное заведение. К слову, ожидал от нее многое. От вопросов из разряда «С тобой все нормально?» до лекции о поведении российского туриста зарубежом. Но она, аккуратно взяв меня за локоть, быстро повела меня, пардон, в уборную. Ожидал я многого, но не фразы «выворачивай карманы». На мою слабую попытку возмущения, она извлекла из моего заднего кармана джинс пакет, как говорят в новостях, с веществом растительного происхождения…

Процесс утилизации пакета в унитазе успеха не приносил. Пакет тонуть никак не собирался. Не буду описывать весь процесс игры в «Титаник» с пакетом, скажу лишь, что огромную помощь в утилизации помог шланг с водой, что там играл роль «ёршика».
На танцполе уже ждали местные полисмены. Меня.

Рядом стояло то, кому я был обязан их приходу. Стояло и смотрело на меня с ухмылкой. Далее последовал вывод из клуба и обыск. Английский местных представителей правопорядка был сносным, но, спасибо моим двум спутницам, общение вели они. На тайском, не эмоционально, с уважением… Спасибо им.
Ночь, жара, азиатский мегаполис. Наружная реклама мигает в рассинхрон с музыкой из клуба.
Уже утром у меня предстоял переезд в Патайя.
Автор: Александр Тихомиров